Лучший специалист сестринского дела стационарной службы – 2022

На прошлой неделе Жамбылским областным филиалом Республиканского общественного объединения «Отраслевой профессиональный союз работников здравоохранения «SENIM» и ОО «Профессиональное объединение специалистов сестринского дела Жамбылской области» был проведен областной профессиональный конкурс среди специалистов со средним медицинским образованием на звание «Лучший специалист сестринского дела стационарной службы – 2022», посвященный Международному дню медицинской сестры.

Цель данного конкурса — повышение престижа и профессиональной компетентности специалистов сестринского дела.

Основными задачами конкурса были выявление и поощрение талантливых, творчески работающих специалистов сестринского дела, оценка уровня профессиональной подготовки и формирование способностей самостоятельно и эффективно решать проблемы в области профессиональной деятельности.

В конкурсе приняли участие 14 медсестер медицинских организаций города Тараз и Жамбылской области. По итогам конкурса на звание «Лучший специалист сестринского дела стационарной службы – 2022» победителями стали:

І место — Советова Арайлым Болатбековна, медсестра Жамбылской областной инфекционной больницы;

ІІ место — Имашова Айнур Бейбитовна, медсестра Центральной районной больницы Меркенского района ;

ІІІ место — Тилеухорова Насихат Ерегенбаевна, медсестра Центральной районной больницы Мойынкумского района;

ІІІ место – Копбосынова Балнур Ерболовна, медсестра Городской многопрофильной больницы.

Советовой А.Б. был вручен телевизор, Имашовой А.Б. — пылесос, Тилеухоровой Н.Е. и Копбосыновой Б.Е. — мультиварки.

Остальным участникам конкурса были вручены памятные ценные подарки.

Также в честь профессионального праздника члены первичных профсоюзных организаций были награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами от имени Жамбылского областного филиала и РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM». За многолетний добросовестный труд, успешные показатели в работе и высокий профессионализм нагрудным знаком от РОО «Отраслевой профессиональный союз работников здравоохранения «SENIM» были награждены медсестры Жамбылской областной многопрофильной больницы Шаханова Әсел Қалымқызы и Затыбекова Мансира Азимбековна, а также медсестра Центральной районной больницы им. Т.Рыскулова района Джадраева Гульдана Камзиновна.