Республиканский референдум!

В целях реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 16 марта 2022 года «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» 5 июня 2022 года состоится референдум по внесению в Конституцию Республики Казахстан изменений и дополнений.

Проведение референдума основывается на принципах: добровольности участия в референдуме и свободного волеизъявления граждан; всеобщего, равного и прямого права граждан на участие в референдуме при тайном голосовании; гласности. Правом на участие в референдуме обладают граждане Республики, достигшие восемнадцатилетнего возраста, вне зависимости от происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам.

В связи с этим, с 16 мая по 3 июня 2022 годасогласно утвержденному графику управления здравоохранения и профсоюзного центра Жамбылской области, Жамбылским областным филиалом РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM» проводятся выездные встречи с работниками медицинских учреждений города Тараз по разъяснению изменений и дополнений, вносимых в Конституцию Республики Казахстан.

Изменения основного закона нацелены на улучшения благосостояния народа Казахстана, поэтому каждому гражданину, обладающему правом на участие в референдуме, необходимо выразить свою волю по предлагаемым изменениям 5 июня 2022 года.