Международный форум

12 мая 2021 года проведен Международный форум на тему: «Инновации и перспективы развития сестринского дела в Казахстане на примере Жамбылской области».

Организаторами форума являются управление здравоохранения Жамбылской области, Жамбылский высший медицинский колледж, объединение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Национальная Ассоциация «Primary Health Care».

Жамбылский областной филиал РОО «Отраслевой профессиональный союз работников системы здравоохранения «SENIM»» оказал содействие в оформлении зала, подготовке баннера, приобретении шарфов и цветов.

Цель мероприятия: Новая роль и потенциал медицинских сестер, внедрение и реализация новой модели сестринской службы, развитие системы подготовки специалистов сестринского дела по Жамбылской области. Обмен опытом с международными коллегами и экспертами.

Для торжественного открытия форума приветственное слово было предоставлено руководителю Управления здравоохранения Жамбылской области Калиеву Асет Аскеровичу.

Форум продолжился видео выступлением Руководителя Европейского центра ВОЗ по ПМСП Мелитты Якаб, видео поздравлениями Президента Европейского Форума национальных сестринских и акушерских Ассоциаций, Президента общероссийской общественной организации Ассоциации медицинских сестер России Саркисовой Валентины Антоновны, Йоханны Хейккиля, доктор PhD, старшего советника Университета прикладных наук JAMK, Финляндия. Руководитель группы проекта Всемирного Банка «Модернизация образования медицинских сестер», Координатор и научный руководитель проекта CBHE Erasmus + ProInCa.

В конце форума руководитель управления Калиев А.А. ведомственные награды медицинским сестрам области.

Участники конференции:

• Управление здравоохранения Жамбылской области;
  • Офис Европейского центра Всемирной организации здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи;
  • JAMK университет прикладных наук, Финляндия;
  • Министерство здравоохранения Кыргызской Республике;